Implementasi Program Kampus Mengajar Angkatan 6 Dalam Meningkatkan Literasi - Rahayu; Setiawati (Universitas Pamulang, 2025)
Kampus Mengajar adalah suatu kegiatan pengabdian kepada Masyarakat yang melibatkan Mahasiswa aktif mulai dari Semester 4 penerapan kegiatan tersebut berada di kawasan 3T (Terdepan, Tertinggal, Terpencil), sedangkan Literasi merupakan suatu kegiatan atau kemampuan membaca, menulis, menyimak dan berbicara yang harus dikuasai Peserta Didik. Dalam hal ini peneliti menemukan hal yang perlu diteliti dengan judul “Implementasi Kampus Mengajar Angkatan 6 Dalam Meningkatkan Literasi (Studi Desktiptif Kualitatif di SMP Falatehan)”. Penelitian ini, bertujuan untuk mengetahui penerapan program kampus mengajar angkatan 6 dalam meningkatkan literasi di SMP Falatehan, dengan menggunakan pendekatan Kualitatif, data Deskriptif dikumpulkan dengan Obeservasi, Wawancara, Dokumentasi. Penelitian ini, menghabiskan waktu kurang lebih 6 bulan mulai dari pengajuan judul Skripsi, Berdasarkan hasil penelitian Literasi peserta didik ada peningkatan dilihat dari nilai Pretest-Postest AKM Kelas dan nilai raport. Bahkan pembiasaan kegiatan Literasi selama 15 menit sebelum memasuki kelas yang dibuat untuk memfasilitasi untuk meningkatkan Literasi Peserta Didik mereka mulai terbiasa mengikuti kegiatan tersebut. Kata Kunci : Implementasi Kampus Mengajar, Literasi, Peserta Didik.