Analisis Program dan Pendayagunaan Zakat, Infaq, dan Shadaqah (ZIS) pada Lembaga Amil Zakat Muhammadiyah (Lazismu) Kabupaten Cirebon - Wibawanthi, Annisa; Rohmat Hidayat, Agus; Hardiyanto , Feri; Ridwan, Mohammad (CV. Publikasi Indonesia, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengidentifikasi dan menganalisis program dan pendayagunaan Zakat, Infaq dan Shadaqah (ZIS) yang dijalankan oleh Lembaga Amil Zakat Muhammadiyah (LAZISMU) Kabupaten Cirebon. Metode penelitian dalam penyusunan jurnal ini adalah metode kualitatif dengan pengumpulan data sekunder yang didapatkan dari Lembaga Amil Zakat Muhammadiyah (LAZISMU) Kabupaten Cirebon. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa program-program yang telah dijalankan oleh Lembaga Amil Zakat Muhammadiyah (LAZISMU) Kabupaten Cirebon adalah sebagai berikut : 1. Pilar Pendidikan 2. Pilar Ekonomi 3. Pilar Sosial dan Kemanusiaan 4. Pilar Dakwah 5. Pilar Kesehatan 6. Pilar Tahunan.