Pengaruh Promosi Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Kerajinan Tenun Gedongan Di Desa Pringgasela Selatan Lombok Timur - Masbullah; Salmi Yuniar Bahri (CV. Publikasi Indonesia, 2020)
Dalam penelitian ini tujuan yang ingin dicapai yaitu untuk mengetahui Pengaruh promosi dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada konsumen kerajinan tenun gedongan di desa pringgasela selatan lombok timur (studi pada kelompok nine penenun (KNP) desa pringgasela selatan). Metode teknik analisis data yang digunakan adalah menguji reliabilitas dan validitas, menguji asumsi klasik, regresi linier berganda dan uji hipotesis dengan uji F dan uji T. Menguji reliabilitas dan validitas dilakukan terhadap hasil jawaban dari responden dan menggunakan metode penghitungan statistik. menguji asumsi klasik yang dilakukan melalui beberapa tahapan yaitu menguji multikolinearitas, menguji normalitas dan menguji heteroskedastisitas. Regresi linier berganda untuk menggambarkan model hubungan antara variabel bebas dan variabel terikat. Menguji F sering disebut uji simultan, yang digunakan untuk menguji apakah variabel independen yang digunakan dalam model dapat menjelaskan perubahan nilai variabel dependen atau tidak. Menguji T digunakan untuk mengetahui pengaruh dari masing-masing variabel independen yang terdiri dari promosi dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada konsumen kerajinan tenun gedongan di desa pringgasela selatan lombok timur (studi pada kelompok nine penenun (KNP) desa pringgasela selatan). Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh promosi dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada konsumen kerajinan tenun gedongan di desa pringgasela selatan lombok timur, studi pada kelompok nine penenun (KNP) desa pringgasela selatan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian kerajinan kain tenun di kelompok nine penenun (KNP) desa pringgasela selatan Lombok Timur.