Analisis Kebijakan Kampung Kb Sebagai Upaya Penanggulangan Kemiskinan Di Kota Cirebon - Siti Khumayah; Dharliana Hardjowikarto; Yulistiani (CV. Publikasi Indonesia, 2020)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui Implementasi Kebijakan kampung KB DPPKB guna penanggulangan kemiskinan di Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon. Metode Penelitian menggunakan deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan tujuan untuk menganalisis secara komprehensif dan mendalam tentang kebijakan Kampung KB di Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Khususnya di Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon. Hasil dari Keberhasilan kebijakan program kampung KB diantaranya komitmen sumber daya manusia dan pendanaan yang komitmen pada tujuan tercapainya keberhasilan kebijakan untuk kesejahteraan masyarakat. Kelengkapan sarana prasarana pun menunjang keberhasilan program ini dan akan terus ditingkatkan oleh DPPKB dalam pencapaian sumber-sumber kebijakan, karakteristik, badan pelaksana dan kondisi ekonomi, sosial masyarakat serta kondisi politik yang ada. Tingkat sosial ekonomi pun mulai terlihat peningkatan dari jumlah konsumsi penduduk yang berkurang dan lebih dialokasikan kepada konsumsi yang lebih berkualitas seperti makan makanan yang bergizi tercukupi dikarenakan kebutuhan rumah tangga lebih ringan.