Implementasi Kelompok Informasi Masyarakat Sebagai Pendukung Terwujudnya E-Government Di Desa Lamatti Riaja - Sandi; Amiruddin; Jusniaty (CV. Publikasi Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Kelompok Informasi Masyarakat sebagai pendukung terwujudnya E-Government di Desa Lamatti Riaja, menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan metode pendekatan kualitatif, artinya data yang dikumpulkan bukan berupa angka-angka, melainkan data tersebut berasal dari penelitian yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis. Dalam hasil penelitian pengimplementasian Kelompok Informasi Masyarakat masih kurang dan belum terlaksana semaksimal mungkin, ini di lihat dalam pelayanan Kelompok Informasi Masyarakat pada Desa Lamatti Riaja masih melakukan sistem manual, melakukan sistem undangan print out dan sistem tempel, serta melakukan kunjungan langsung dalam pelayanan penyampaian informasi, yang mengakibatkan penyebaran informasi tidak sekali dan tidak menyeluruh, karena belum adanya sosial media khusus bagi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Desa Lamatti Riaja dalam penyebaran informasi.