Pengaruh Investment Opportunity Set, Capital Expenditure dan Cash Conversion Cycle Terhadap Cash Holding Pada Perusahaan Sektor Industri Dasar & Kimia yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019 - Agus Gunawan; Tita Oktaviani; Sunayah (CV. Publikasi Indonesia, 2021)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh investment opportunity set, capital expenditure dan cash conversion cycle terhadap cash holding pada perusahaan sektor industri dasar & kimia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor industri dasar & kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Dengan menggunakan metode purposive sampling dipilih sampel sebanyak 31 selama lima tahun. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisa regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini adalah Investment opportunity set secara parsial berpengaruh signifikan terhadap cash holding. Capital Expenditure secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap cash holding. Cash conversion cycle secara parsial berpengaruh signifikan terhadap cash holding. Hasil analisis dengan menggunakan uji F dalam penelitian ini menunjukkan bahwa investment opportunity set, capital expenditure dan cash conversion cycle secara simultan berpengaruh signifikan terhadap cash holding.