Pengaruh Financial Leverage Terhadap Harga Saham Syariah dengan Inflasi Sebagai Variabel Moderating - Jenal Alamsah; Ahmad Eko Adi (CV. Publikasi Indonesia, 2021)
Abstrak: Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Financial Leverage terhadap Harga Saham Syariah dengan Inflasi Sebagai Variabel Moderating pada perusahaan yang tergabung dalam Jakarta Islamic Index Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020. Metode yang digunakan adalah kuantitatif, dengan instrument penelitian laporan keuangan perusahaan. Hasil penelitian, secara parsial Financial Leverage berpengaruh Signifikan terhadap Harga Saham Syariah dimana diperoleh signifikansi sebesar 0.000 < 0.05. Sedangkan hasil uji Moderating Regression Analysis yaitu untuk menguji pengaruh Inflasi sebagai variable moderating, diperoleh hasil dalam persamaan regresi variable interaksi Finanacial Leverage dengan Inflasi sebesar - 8877.24 yang berarti jika terjadi kenaikan inflasi maka akan menurunkan pengaruh Finanacial Leverage terhadap harga saham syariah. Berdasarkan nilai signifikansi variable interaksi moderating sebesar 0.007 < 0.05 hal ini berarti Inflasi sebagai variable moderating.