Sosialisasi Kesehatan Mental dalam Bentuk Peningkatan Kepercayaan Diri pada Anak Sekolah Dasar - Amaliya, Rizki; Aprilliani, Salwa Nabila (Program Studi Pendidikan Kimia FKIP Universitas Mataram, 2025)
Sebagian besar negara berkembang terkait dengan masalah kesehatan mental belum diprioritaskan apabila dibandingkan dengan penyakit menular. Regulasi, kebijakan kesehatan mental dan implementasinya di Indonesia masih diikuti oleh kesenjangan yang luas terkait dengan masalah cakupan dan akses pada pelayanannya. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat yaitu Sosialisasi. hasil pengabdian masyarakat bahwa Melalui kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan di SD N 06 Tanjung Batu anak-anak mendapatkan sebuah pemahaman mengenai pentingnya menjaga Kesehatan mental, bahaya dari bullying, dan juga pentingnya memiliki rasa percaya diri yang tinggi.