Pengaruh Brand Trust dan Brand Affect Terhadap Brand Loyalty Threeosix Coffee Shop Surabaya - Irra Chrisyanti Dewi; Julian, Ferris (CV. Publikasi Indonesia, 2021)
Beberapa tahun ini, sebelum pandemic perkembangan bisnis meningkat drastic. Hal ini, menjadikan banyak perusahaan terpacu menyusun strategi agar survive. Salah satu strategi yang dilakukan adalah menciptakan kosumen yang loyal terhadap brand perusahaan, sehingga konsumen memiliki loyalty. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand trust dan brand affect terhadap brand loyalty pada Threeosix Coffee Shop di Surabaya. Pendekatan kuantitatif dilakukan melalui metode Structural Equation Modeling (SEM). Sampel dari penelitian ini dipilih menggunakan teknik non probability sampling, karakteristik yang dituju adalah pria dan wanita, berdomisili di Surabaya, minimal usia 17 tahun sampai 40 tahun ke atas, pernah membeli produk Threeosix Coffee Shop minimal satu kali dalam satu bulan terakhir. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian sebanyak 133 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) brand trust berpengaruh secara signifikan terhadap brand affect Threeosix Coffee Shop; 2) brand trust berpengaruh secara signifikan terhadap brand loyalty Threeosix Coffee Shop; dan brand affect berpengaruh secara signifikan terhadap brand loyalty.