Analisis Kinerja Pegawai Negeri Sipil Sekretariat Daerah Kabupaten Karimun - Sambuardi, Roli (CV. Publikasi Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja dan faktor yang menghambat Kinerja pada Pegawai Negeri Sipil di Sekretariat Daerah Kabupaten Karimun. Metode penelitian yaitu kualitatif deskriptif. Penulis menemukan hasil penelitian bahwa Analisa Kinerja di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Karimun dalam kategori Cukup baik yaitu berkisar 33% - 34%. Analisa Kinerja tersebut terdiri dari Persentase pada indikator Ketepatan waktu diperoleh rata-rata indeks sebesar 33%. Hasil ini menunjukan bahwa indikator Ketepatan waktu di kategori cukup baik. Indeks pada indikator deskripsi pekerjaan diperoleh rata-rata indeks sebesar 34%. Hasil ini menunjukan bahwa indikator deskripsi pekerjaan di kategori cukup baik. Indeks pada indikator Kualitas diperoleh rata-rata indeks sebesar 33%. Hasil ini menunjukan bahwa indikator Kualitas di kategori cukup baik. Hambatan kinerja pada Sekretariat Daerah Kabupaten Karimun, meliputi; Terjadinya konflik antara atasan dan bawahan, Konflik antar sesama pegawai, Buruknya komunikasi internal organisasi, Ketidakpuasan pegawai terhadap organisasi dan Kurangnya pelatihan pegawai.