ANALISIS PENGARUH THE TALENT TRIFECTA TERHADAP KINERJA PERSONEL SATUAN RESERSE KRIMINAL POLRES BANTUL - Basariah, Sri; Wening, Nur (CV. Publikasi Indonesia, 2021)
Kinerja personel satuan reserse kriminal dapat tercipta secara optimalbila unsur-unsur the talent trifecta dapat terpenuhi secara optimal pula.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh the talent trifectayang terdiri kompetensi, komitmen dan kontribusi terhadap kinerjapersonel satuan reserse kriminal Polres Bantul. Penelitian dilakukanpada bulan Maret 2021 di Polres Bantul dengan sampel sebanyak 71personel menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasilpenelitian menunjukkan ketiga unsur the talent trifecta yaitukompetensi, komitmen dan kontribusi memiliki pengaruh yang nyataterhadap kinerja personel satuan reserse kriminal Polres Bantul baiksecara bersama-sama (simultan) maupun individu (parsial). Besarnyapengaruh sebesar 85,4% sedangkan sisanya 14,6% dipengaruhivariabel lain diluar penelitian. Secara parsial unsur the talent trifectayang punya pengaruh paling besar terhadap kinerja personelSatreskrim Polres Bantul adalah variabel kontribusi. Kepala satuanreserse kriminal Polres Bantul disarankan meningkatkan kompetensianggota personil satuan reserse kriminal dengan mengikutsertakandiklat tentang penanganan tindak kriminal agar lebih berhati-hatidalam menyelesaikan tugas dan memberikan motivasi kepada anggotapersonel agar memberikan kontribusi yang maksimal untuk satuanreserse kriminal.