Analisis Pengaruh Kepribadian dan Etos Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Riduan, Anabella; Setiawati, Lulu (CV. Publikasi Indonesia, 2021)
Perusahaan memiliki beberapa instrumen penting untuk mencapai tujuan perusahaan. Sumber daya manusia, sumber daya alam, teknologi, dan modal adalah instrumen penting perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepribadian dan etos kerja terhadap kinerja karyawan PT. Automation Jaya Electric Cabang Cakung Timur, untuk mengetahui pengaruh kepribadian dan etos kerja terhadap kinerja terhadap PT. Automation Jaya Electric Cabang Cakung Timur, maka perusahaan melakukan pelatihan terhadap karyawan. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif yaitu suatu penelitian yang bersifat menanyakan hubungan antara variabel bebas terhadap variabel terikat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Automation Jaya Electric Cabang Cakung Timur sebanyak 132 karyawan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 57 responden dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah kepribadian dan etos kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan