Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pipa Merek Trilliun pada Toko Fria Bangunan Hiang Kabupaten Kerinci - Afrianti, Fitrina; Oktawahyudi, Ilham (CV. Publikasi Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Pipa Merk Triliun pada Toko Gedung Fria Kabupaten Kerinci, baik secara parsial maupun simultan dan besar pengaruhnya. Sampel penelitian ini adalah 80 konsumen yang membeli Produk Pipa Merk Triliun di Toko Gedung Fria Kabupaten Kerinci. Uji coba instrumen penelitian dilakukan pada 15 konsumen. Pengumpulan data menggunakan metode angket atau angket. Alat analisis data yang digunakan adalah Analisis Deskriptif, Regresi Linier Berganda, Koefisien Determinasi dan uji hipotesis yang digunakan adalah uji t dan uji F. Hasil penelitian ini Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Pipa Merk Triliun, hal ini dibuktikan dengan t hitung > t tabel (7,041 > 1,99167) dan dengan nilai signifikansi = 0,000 < 0,050 dan besarnya pengaruh adalah 42,2%. Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Pipa Merk Triliun, hal ini dibuktikan dengan t hitung > t tabel (2,123 > 1,99167) dan besarnya pengaruh sebesar 7,4%. Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Pipa Merk Triliun, hal ini dibuktikan dengan t hitung > t tabel (2,164 > 1,99167) dan dengan nilai signifikansi = 0,034 < 0,050. Besarnya pengaruh adalah 7,9%. Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara Kualitas Produk, Harga dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Pipa Merk Triliun, hal ini dapat dibuktikan dengan F hitung > F tabel (F hitung > F tabel (34.265 > 2.72) dan dengan nilai signifikansi = 0,000 < 0,05). Besarnya pengaruh adalah 57,5%, sedangkan sisanya 42,5% dijelaskan oleh faktor penyebab lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini