Optimalisasi Pelatihan Desain Grafis untuk Promosi Produk Bagi Remaja Masjid Islamic Center Jakarta Utara - Supriyadi; Ibnu Rusdi; Ade Christian; Indah Suryani (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III DKI Jakarta, 2024)
Dunia digital dan milenial di Indonesia berdampak pada persaingan di semua sektor industri, komersial dan nonkomersial, termasuk Remaja Islam Jakarta Islamic Centre (Madaris JIC). Permasalahan yang saat ini dihadapi oleh Madaris JIC adalah kurangnya pemahaman penggunaan aplikasi desain grafis yang diterapkan pada produk, kemasan dan poster yang diproduksi untuk mendukung pemberdayaan ekonomi dalam organisasi. Oleh karena itu, dosen dan mahasiswa Program Studi Informatika Universitas Nusa Mandiri (UNM) melakukan pengabdian masyarakat dengan tujuan membantu para remaja Madaris JIC memperkuat perekonomian organisasi dan anggotanya. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah ceramah persuasif. Adapun hasil dari kegiatan pendampingan ini diharapkan nantinya dapat meningkatkan keahlian dan pemahaman dalam bidang desain meningkat dikarenakan ada brandstorming terhadap materi desain grafis ini, semoga dapat mempengaruhi terhadap nilai promosi di lingkungan Madaris JIC. Kegiatan ini juga membantu penyebaran dakwah Madaris JIC melalui poster dakwah yang lebih kreatif dan inovatif sehingga berdampak pada brand awareness Madaris JIC di kalangan masyarakat umum di sekitar lingkungan Jakarta Islamic Center tersebut.