Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Honda Scoopy Di Kecamatan Kelapa - Nur Riscky, Ibnu Dwi (Atma Workshop Innovation, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, promosi, dan tempat terhadap keputusan pembelian sepeda motor Honda Scoopy di Kecamatan Kelapa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen PT. Tunas Dwipa Matra Cabang Kelapa. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien determinasi (R²), serta uji simultan (uji F) dan parsial (uji t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan bauran pemasaran berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial, variabel produk, harga, promosi, dan tempat memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel harga ditemukan sebagai faktor dominan yang paling mempengaruhi keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya pengelolaan strategi bauran pemasaran secara terpadu untuk meningkatkan volume penjualan dan memenangkan persaingan pasar sepeda motor.