Political Concepts Expressed Through The Natural Semantic Metalanguage Approach - Manubulu, Isakh Benyamin; Kana, Cynthia Saraswati; Agustina, Santi (Westscience Press, 2024)
Partai politik memberikan pengaruh yang besar terhadap ide berpolitik di Indonesia. Hal ini memunculkan asumsi terhadap kualitas serta tipe demokrasi yang hendak dicari dari sebuah ide berpolitik dalam sistem kepartaian sehingga dengan menggunakan pendekatan NSM, diharapkan dapat memberikan sebuah pencerahan terhadap semantic primitif dari sebuah ide berpolitik dalam negara demokrasi. Penyusunan jurnal ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian hukum normastif dengan pendekatan perundang-undangan, analisis dan konseptual serta bentuk pendekatan metabahasa semantic alami (NSM). Diakhir dari penulisan jurnal ini ditemukan hasil bahwa ide berpolitik dengan pendekatan NSM dapat digambarkan dalam berbagai bentuk seperti kepentingan, manfaat, warisan, pengaruh, kedudukan serta kekuasaan