PELUANG BISNIS SESERAHAN YUNTUK MENAMBAH INCOME KELUARGA - Janaka, Janaka; Sutrisno, Supadi Bambang; Sugiyanto, Eko; Ermanuri, Ermanuri; Nurlia, Titim; Suparti, Suparti (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2023)
Wirausaha dalam pembuatan bisnis seserahan sangat popular dalam masyarakat. Ini sangat praktis sekali cara pembuataanya karena dalam membentuk seserahan yang bagus sangat perlu sekali pengalaman dalam pembuatannya. Bentuk dari seserahan itu sendiri sangat bermacam macam. Semakin bagus bentuknya maka akan mahal juga harga jualnya. Salah satu usaha rumahan kreatif yang saat ini mulai digandrungi beberapa orang, adalah bisnis seserahan. peluang bisnis adalah suatu kondisi dimana dapat memberikan kesempatan bagi seseorang terutama pebisnis untuk mencapai tujuannya. Tujuan bisnis tersebut dilakukan dengan usaha tertentu serta memakai sumber daya yang dimiliki secara efektif. Sehingga, bisnis tersebut dapat berkembang, penjualan meningkat, reputasi semakin baik, dan pada akhirnya keuntungan pun akan meningkat. Sedangkan menurut Thomas W. Zimmer, peluang bisnis adalah seseorang yang menciptakan inovasi dan pemikiran kreatif dari sebuah kesempatan untuk dapat mencapai tujuannya. Sebagai seorang pebisnis baru, ada banyak hal yang harus dilakukan untuk memulai sebuah bisnis. Namun dalam semua proses tersebut, ada satu hal yang sangat penting dan sering membuat pebisnis pemula mendadak galau, yaitu menentukan penambahan income bagi keluarga. Dengan demikian maka peluang bisnis seserahan untuk menambah income keluarga akan lebih baik lagi dalam masyarakat yang berada di RW 08 Graha Lestari Citra Raya. Pengabdian masyarakat ini membahas tetang mencari peluang bisnis dalam menambahkan income keluarga Graha Lestari Citra Raya Keluarahan Mekarbakti Kecamatan Panongan Kabupaten Tangerang.Banten. Kata Kunci : Peluang Bisnis, Seserahan, Income