Konsistensi Pengamalan Ibadah Salat Fardu Berjamaah Bagi Peserta Didik Madrasah Tsanawiyah Tahfizd Robbaniy Pekanbaru - Hasan, Hasan (Pascasarjana IAI Diniyyah Pekanbaru, 2024)
Salat adalah tiang agama siapa yang mendirikan salat berarti ia mendirikan agama, salat sebaiknya dilaksanakan di awal waktu dan dilaksanakan secra berjamaah. Orang tua yang bijak adalah orangtua yang membiasakan anak salat semenjak kecil. Sehingga salat menjadi kepribadian dalam hidupnya. Siapa yang meninggalkan salat bararti ia menghancurkan agama. Penelitan membahas tentang Konsistensi PelaksanaanSalat Fardu berjamaah bagi Peserta Didik Madrasah Tsanawiyah Tahfizd Robbaniy Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pengumpulan data menggunakan kuisioner (angket). Adapun hasil penelitian konsistensi pengamalan salat fardu berjamaah pada peserta didik Madrasah Tsanawiyah Tahfizd Robbaniy Pekanbaru termasuk Kategori Cukup Baik dengan hasil 76,66%