PERILAKU REMAJA TENTANG PENCEGAHAN PERGAULAN BEBAS DI KELAS XI SMK KESEHATAN TRI BHAKTI AT-TAQWA - Ulva, Rindang Fitriana; Apriyani, Khoirunisa (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Estu Utomo Boyolali, 2023)
ABSTRAK Pergaulan bebas remaja adalah salah satu bentuk prilaku menyimpang yang melewati batas kewajiban, tuntutan, aturan, syarat, dan perasaan malu. Atau pergaulan bebas juga dapat diartikan sebagai prilaku menyimpang yang melanggar norma-norma agama maupun norma kesusilaan. Tingkat kenakalan remaja di Australia lebih tinggi ketimbang remaja di Amerika Serikat. Penelitian lembaga