Pengaruh Audit Delay, Financial Distress, dan Opini Audit Terhadap Auditor Switching Pada Perusahaan Manufaktur Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 - 2022 - Febry Yeni Anwar; Evi Handayani (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh audit delay, financial distress, dan opini audit terhadap auditor switching. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif pendekatan deskriptif. Jenis data yang dipakai adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2018 – 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah 165 perusahaan manufaktur dengan metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga diperoleh sampel sebanyak 15 perusahaan manufaktur. Penelitian ini dianalisis menggunakan program Eviews 9.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa audit delay berpengaruh signifikan terhadap auditor switching, sementara financial distress dan opini audit tidak berpengaruh secara signifikan terhadap auditor switching.