Pengaruh Ukuran Usaha, Sumber Modal, Pemahaman Akuntansi Dan Pengelolaan Keuangan Terhadap Kualitas Laporan Keuangan UMKM - Vivi Oktari; Dwi Sinta (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran usaha, sumber modal, pemahaman akuntansi dan pengelolaan keuangan terhadap kualitas laporan keuangan UMKM. Desain penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian meliputi pelaku usahaUMKM di Rejang Lebong dengan 32 sample. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer. Teknik pengumpulan data penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran usaha , sumber modal, pemahaman akuntansi dan pengelolaan keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan UMKM.