Pengaruh Kualitas Konten Terhadap Keputusan Berwisata Channel Youtube Bobo Cantik - Sri Ekowati P (Universitas Persada Indonesia YAI, 2018)
Media sosial yang paling populer saat ini adalah YouTube. Berbagai macam konten telah tersebar luas di YouTube. Sejak maraknya penggunaan YouTube, salah satu yang menarik perhatian peneliti adalah bahwa wisatawan menunjukan ketertarikan di sektor kuliner khususnya mencicipi makanan otentik saat berkunjung ke satu daerah setelah melihat suatu tayangan yang ada pada media sosial. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh kualitas konten terhadap minat berwisata kuliner pada subscribers YouTube Bobo Cantik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif dengan menggunakan Kuisioner dibagikan kepada 100 subscribers. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan melalui uji T kualitas konten pada YouTube channel Bobo Cantik memiliki pengaruh terhadap Keputisan berwisata dikalangan subscribers YouTube channel Bobo Cantik.