Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Penggunaan QRIS (Survey Pada Generasi Z di Jabodetabek) - SRI EKOWATI P (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Perkembangan teknologi berkembang pesat, berbagai bidang usaha menggunakan pembayaran digital, salah satunya dengan menggunakan QRIS. Penelitian ini variabel kualitas pelayanan dan kepuasan penggunaan. Untuk metodologi menggunakan paradigma positivisme, pendekatan penelitian kuantitatif, sifat penelitian deskriptif dan metode penelitian survey. Penentuan informan dilakukan dengan Accidental Sampling yang secara kebetulan ditemukan saat peneliti melakukan penelitian. Hasil dari penelitian ini terdapat keeratan hubungan sebesar 0,768 yang artinya terdapat hubungan yang kuat antara kualitas pelayanan dengan tingkat kepuasan. Untuk uji hipotesis didapatkan hasil terdapat pengaruh antara kualitas pelayanan terhadap pengguna Qris di generasi Z yang berada di Jabodetabek.