THE ROLE OF GREEN HRM AND MANAGERIAL SUPPORT IN SHAPING EMPLOYEES’ INTENTIONS TOWARD PRO-ENVIRONMENTAL ACTIONS - Rahayu Mardikaningsih; Nadia Asandimitra Haryono (Universitas Mahendradatta, 2025)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh Green HRM dan Managerial Support terhadap Employees’ Intentions toward Pro-Environmental Actions pada pekerja di empat perusahaan berorientasi lingkungan. Metodologi yang digunakan merupakan survei kuantitatif dengan sampel 100 responden yang diperoleh menggunakan purposive sampling. Analisis dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasilnya menunjukkan bahwa baik Green HRM maupun Managerial Support berpengaruh signifikan terhadap intensi karyawan untuk berpartisipasi dalam tindakan pro-lingkungan. Temuan ini memberikan implikasi teoretis dan praktis terkait pentingnya penguatan kebijakan SDM serta keterlibatan aktif manajemen untuk mendukung agenda keberlanjutan di tempat kerja.