STUDI KUANTITATIF PENGARUH IKLAN DIGITAL DAN ULASAN PELANGGAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PLATFORM ONLINE - Arifin, Samsul; Darmawan, Didit (Universitas Mahendradatta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh iklan digital dan ulasan pelanggan terhadap keputusan pembelian di platform online. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan analisis regresi linier berganda yang dilakukan melalui SPSS, penelitian ini mengumpulkan data dari responden yang berinteraksi dengan iklan digital dan ulasan produk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik iklan digital maupun ulasan pelanggan memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Iklan yang menarik dan ulasan positif berfungsi sebagai faktor pendorong yang meningkatkan kepercayaan konsumen dan mendorong mereka untuk melakukan pembelian. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi pemasar untuk merancang strategi yang efektif untuk meningkatkan penjualan melalui platform digital.