Pelatihan dan Literasi Keuangan Digital pada Karyawan PT. Arsuya Palembang - Afrizawati, Afrizawati; Sastrawinata, Hendra (Bhinneka Publishing, 2025)
Rendahnya tingkat literasi keuangan dapat menyebabkan kebijakan yang akan diambil belum tepat, terlebih dalam hal keuangan usaha. Pelatihan dann literasi keuangan ini diselenggarakan sebagai bagian dari dukungan terhadap program Strategi Nasional Literasi Keuangan Indonesia (SNLKI) yang diatur dalam Peraturann Otoritas Jasa Keuangan (POJK) No.76 tahun 2016, dengan tujuan memberikan pengetahuan detail tentang keuangan usaha, agar masyarakat luas dapat memahami dengan cermat keuangan usaha secara baik. Pelatihan dan literasi keuangan yang dikemas dalam Kegiatan bertujuan untuk memperkuat pengetahuan mengenai literasi keuangan yang dikemas dalam bentuk Latihan dengan memberikan materi sesuai kebutuhan industri usaha. Kegiatan dilaksanakan dengan metode berhadapan langsung diberikan kepada para karyawan PT. Arsuya Palembang yang bergerak dalam bidang teknik perlistrikan dan usaha service AC, jual beli air conditioner dan kelengkapan peralatan AC. Kegiatan ini terdiri dari pelatihan yang meliputi motivasi mengenai literasi keuangan digital, penilaian kondisi keuangan usaha melalui platform digital, mengoperasikan fitur-fitur pada e-banking, penyusunan keuangan yang efektif, serta pengenalan produk dan layanan keuangan digital.