Strategi Membangun Karakter Islami Anak Melalui Nilai-nilai Keagamaan (Studi kasus : Desa Tinggar, Kecamatan Curug, Kota Serang) - Amaliah, Siti Nur; Fatonah, Siti; Faqih, Achmad Nurul (Bhinneka Publishing, 2025)
Kegiatan ini memiliki tujuan untuk mengajarkan cara bagaimana anak-anak di Desa Tinggar, Kecamatan Curug, membentuk karakter Islami melalui pendidikan nilai-nilai keagamaan Islam. Kegiatan ini adalah studi kasus kualitatif yang melibatkan observasi langsung melalui kegiatan les mengaji rutin dan wawancara terhadap wali murid yang mengikuti les mengaji . Pelajaran Al-Qur'an, Iqro, sejarah Islam, fiqih, akhlak, bahasa Arab, dan doa-doa sehari-hari serta surat-surat pendek adalah bagian dari program les mengaji yang dilaksanakan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman agama, keterampilan ibadah, dan pembentukan karakter positif seperti disiplin, tanggung jawab, dan kecintaan kepada Al-Qur'an. Hasilnya menunjukkan bahwa pendidikan Islam sejak usia dini memiliki peran penting dalam menanamkan nilai moral dan spiritual pada anak-anak.