PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN UNDANGAN PADA DOLPHIN CORP - Helmina Helmina; Muhammad Ikhsan; Novri Adhiatma (LPPM Universitas Muhammadiyah Jambi, 2024)
Dolphin Corp salah satu perusahaan perorangan yang bergerak dalam menyediakan jasa desain dan cetak undangan kertas dan undangan digital, cetak yasin dan kertas lainnya yang berada di jalan Gotongroyong Jambi, Selama ini cara pemesanan yang dilakukan pada percetakan Dolphin Corp dengan cara memperlihatkan jenis undangan yang ada secara langsung k pelanggan dan kurangnya promosi pemasaran undangan sehingga masyarakat kurang mengetahui adanya Dolphin Corp yang menyediakan berbagai jenis undangan. Undangan merupakan salah satu kebutuhan yang sangat krusial dalam sebuah acara yang digunakan untuk mengudang orang maupun kelompok, dimana undangan dapat dibuat dalam bentuk cetak maupun digital. Adapun metode-metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah metode pendekatan menggunakan sistem berorientasi objek sementara metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Waterfall model. Sistem model mengunakan metode Unifield Modeling Languange (UML) dengan mengunakan bahasa pemograman Hypertext Preprocessor (PHP) sedangkan Sofware atau Tools yang digunakan adalah MySQL sebagai basis datanya.