PELATIHAN AKUNTANSI PERKEBUNAN PADA KANTOR PELAYANAN PAJAK MADYA DUA MEDAN - Ronald Hasudungan Rajagukguk (Mitra prima, 2024)
Kantor Pelayanan Pajak Madya Dua Medan merupakan instansi pemerintah bidang perpajakan yang selalu berusaha meningkatkan kompetensi pegawainya dengan melaksanakan in hosue training sehingga dapat memahami proses bisnis wajib pajak pada saat pelaksanaan tugas dan secara khusus bagian akuntansi. Perkebunan merupakan salah satu jenis bisnis wajib pajak. Pelaksanaan pelatihan akuntansi perkebunan dilaksanakan dengan metode pengajaran serta diskusi. Dalam pelaksanaan kegiatan pelatihan ini dapat dinyatakan berhasil bila dilihat dari antusiasme peserta selama pelatihan. Kegiatan pelatihan ini memberikan kontribusi kepada masyarakat, khususnya pegawai pemeriksa dan staf Account Representative untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan bidang akuntansi perkebunan.