Pelatihan Aplikasi Perkantoran dalam Meningkatkan Kreativitas dan Logika Siswa - Rico; Gultom, Brestina; Amri, Imti Tsalil; Oktarino, Ade; Tourino, Derist; Husnino, Akhmad Faisal; Afriansyah, Adam; Sutanto , Virgiawan Arya (Mitra prima, 2019)
Pelatihan aplikasi perkantoran merupakan salah satu upaya strategis dalam meningkatkan kompetensi siswa SMK 1 Kota Jambi, khususnya dalam aspek kreativitas dan logika berpikir. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan teknis dalam penggunaan perangkat lunak perkantoran seperti Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint, yang relevan dengan dunia kerja. Melalui pendekatan praktik langsung dan pemecahan masalah, pelatihan ini mendorong siswa untuk berpikir logis serta mengembangkan solusi kreatif terhadap tantangan yang diberikan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa terhadap fungsi aplikasi perkantoran, serta kemampuan mereka dalam menyusun dokumen, mengelola data, dan menyajikan informasi secara efektif. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi model pembelajaran yang aplikatif dan mampu memperkuat kesiapan siswa menghadapi tuntutan industri digital saat ini