WORKSHOP PERANAN PSYCHOLOGICAL WELL-BEING DALAM MENGATASI BURNOUT - Dwi Hurriyati; Tiara Khairunisa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Workshop menciptakan lingkungan belajar yang interaktif, di mana karyawan dapat berbagi pengalaman dan perspektif, sehingga memperkaya pemahaman mereka. Selain itu, hasil dari Workshop sering kali dapat diaplikasikan langsung dalam proyek atau tugas sehari-hari, memberikan dampak yang nyata. Seperti hal nya yang akan di lakukan oleh penulis untuk mengatasi situasi yang sedang di alami di Perumda Tirta Musi Palembang Mengenai Peran Psychological Well-Being dalam mengatasi Burnout. Metode yang digunakan penulis yaitu workshop. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan psikologi karyawan (PWT) untuk mengatasi Burnout, dengan fokus pada dukungan sosial dan Teknik mindfulness. hasil kegiatan pengabdian Masyarakat di Perumda Tirta Musi Palembang memberikan pengalaman praktis bagi mahasiswa dan menyoroti pentingnya kesejahteraan psikologis karyawan. Workshop tentang kesehatan mental menjadi solusi untuk mengelola stres dan meningkatkan motivasi kerja, guna mendukung terciptanya lingkungan kerja yang positif dan kinerja perusahaan yang berkelanjutan.