Penyuluhan Parenting Guna Mencetak Anak Cerdas di PT. Sung Chang Indonesia - Fatwa Meautia Putri, Adelia; Supriyono, Eko; Nurhayati, Chomsatun; Apriliana, Ria Windi; Kim, Young Yool; Ngaeni, Nur; Windi Apriliana, Ria; Riyan Pratiwi, Agustin (Universitas Pamulang, 2025)
PT. Sung Chang Indonesia yang terletak di Jl. Perintis No. 8A, Mewek, Kalimanah merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di industri rambut palsu di kabupaten Purbalingga. Dimana mayoritas pekerjanya adalah perempuan atau seorang ibu. Mereka dituntut bekerja dari pagi hingga sore hari. Lamanya durasi kerja ini menimbulkan masalah, seperti kesulitan dalam menyeimbangkan antara pekerjaan dengan kehidupan pribadi, terutama untuk anak mereka. Oleh karena itu, perlu adanya pemahaman serta penerapan ilmu pola asuh agar mereka dapat tetap menjalankan perannya sebagai orang tua yang baik. Ilmu mengenai pola asuh ini dilakukan dengan sosialisasi dan pembagian pamflet kepada para karyawan, dimana mereka diberikan materi mengenai macam-macam pola asuh, karakteristik serta dampaknya pada anak terutama mengenai kecerdasan, baik kecerdasan akademik dan emosional yang dapat dibentuk melalui pola pengasuhan, dan yang terkahir mereka dibekali panduan praktis untuk dapat menerapkan pola asuh demokratis. Kata kunci: PT. Sung Chang Indonesia, pola asuh, kecerdasan.