MODEL REGRESI PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP PENDAPATAN BERSIH PT BANK MANDIRI (PERSERO) TBK - Utomo, Rukmono Budi (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan model regresi perngaruh rasio keuangan terhadap pendapatan bersih PT Bank Mandiri (Persero) Tbk atau yang dikenal dengan Bank Mandiri (Persero) Tbk. Penelitian ini menggunakan metode regresi yakni dengan memasukan variable bebas rasio keuangan yang meliputi ROA, ROE, OPM, NPM, Payout Ratio dan Yield dan varibel tak bebas yakni pendapatan bersih perusahaan Bank Mandiri (Persero) Tbk kedalam SPSS untuk diolah mengunakan metode regresi linier sehingga memperoleh modelnya. Hasil penelitian ini adalah sebuah model regresi linier yang menjelaskan pengaruh rasio keuangan terhadap pendapatan bersih Bank Mandiri (Persero) Tbk.