PERSEPSI SISWA MADRASAH ALIYAH MUHAMMADIYAH 1 PONOROGO TERHADAP GURU MATEMATIKA SELAMA PANDEMI COVID-19 - -, Wasis; Suhendar, Uki (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi siswa MA Muhammadiyah 1 Ponorogo terhadap guru matematika selama pandemi COVID-19. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Subjek penelitian adalah siswa kelas XI semester genap tahun pelajaran 2020/2021. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen angket. Analisis data yang digunakan adalah analisis data deskriptif kuantitatif. Pengkategorian hasil penelitian berdasarkan rata-rata dan standart deviasi. Disimpulkan dari penelitian ini bahwa persepsi siswa MA Muhammadiyah 1 Ponorogo terhadap guru matematika selama pandemi COVID-19 berada pada kategori sedang, dengan persentase sebesar 46,2%.Â