Pemanfaatan E-Commerce dalam Pemasaran Hasil Pertanian: Kelebihan dan Tantangan di Era Digital - Putra, Dyan Triana; Idam Wahyudi; Rissa Megavitry; Asep Supriadi (Westscience Press, 2023)
Pemanfaatan e-commerce dalam pemasaran produk pertanian telah mengubah lanskap agribisnis di era digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis bibliometrik untuk mengeksplorasi kelebihan dan tantangan yang disajikan oleh e-commerce dalam pemasaran pertanian. Analisis ini menarik wawasan dari beragam koleksi artikel akademik, makalah konferensi, dan publikasi ilmiah. Kelompok penelitian utama diidentifikasi melalui co-authorship, co-citation, dan jaringan co-occurrence kata kunci. Hasilnya menggarisbawahi sifat multidisiplin lapangan, yang mencakup tema-tema seperti adopsi, UKM, kepercayaan, pemasaran digital, dan inovasi. Kutipan terkemuka dan karya mani, termasuk