Sosialisasi Generasi Z Dalam Partisipasi Pemilu 2024 - Wartoyo, Franciscus Xaverius; ginting, yuni priskila (Westscience Press, 2024)
Generasi Z memiliki potensi besar untuk memainkan peran yang signifikan dalam Pemilu 2024. Dengan karakteristik dan keterampilan unik yang dimiliki, generasi Z dapat membawa dampak besar dalam proses politik dan masyarakat. Penelitian yang menggunakan metode penelitian yuridis normatif merupakan penelitian yang mengkaji peraturan-peraturan hukum atau norma-norma yang berlaku untuk mengevaluasi atau menganalisis suatu konsep atau hubungan hukum. Dengan potensi-potensi ini, partisipasi aktif Generasi Z dalam Pemilu 2024 dapat menjadi kekuatan yang mendorong perubahan positif dalam politik dan masyarakat. generasi milenial memiliki kontribusi suara tertinggi dalam Pemilu, menunjukkan bahwa keputusan politik dan arah masa depan Indonesia secara signifikan dipengaruhi oleh preferensi dan partisipasi politik generasi ini. Dengan potensi-potensi ini, partisipasi aktif generasi Z dalam Pemilu 2024 dapat menjadi kekuatan yang mendorong perubahan positif dalam politik dan masyarakat. Penting bagi para pemimpin politik dan lembaga terkait untuk memastikan bahwa suara generasi Z didengar dan diwakili dengan baik, sehingga kebijakan publik dapat mencerminkan kebutuhan dan aspirasi mereka. Oleh karena itu, penting bagi para pemimpin politik dan lembaga-lembaga terkait untuk memperhatikan aspirasi dan kebutuhan Generasi Z dalam proses politik dan memastikan bahwa suara mereka didengar dan diwakili dengan baik.