Analisis Bibliometrik tentang Kewirausahaan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat dalam Pembangunan Ekonomi - Judijanto, Loso; Rijal, Syamsu; Ahmad, Muh. Ihsan Said; Harsono, Iwan (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis bibliometrik tentang kewirausahaan sosial dan pemberdayaan masyarakat dalam konteks pembangunan ekonomi. Melalui penggunaan data bibliometrik dari berbagai sumber informasi seperti Web of Science, Scopus, dan Google Scholar, penelitian ini mencakup rentang waktu dari tahun 1987 hingga 2024. Hasil analisis bibliometrik mencakup pemetaan publikasi ilmiah, tren penelitian yang muncul, kontribusi peneliti terkemuka, jaringan kolaborasi antar peneliti, serta perkembangan geografis dalam domain ini. Temuan penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga bagi para peneliti, praktisi, dan pengambil kebijakan dalam mengembangkan strategi yang lebih efektif dan berdaya guna dalam mendukung praktek kewirausahaan sosial dan pemberdayaan masyarakat.