Pengaruh Lingkungan Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Retensi Karyawan PT. Glostar Indonesia - Nurohmah, Vinda Amelia (Westscience Press, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan pengembangan karir terhadap peningkatan karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan responden sebanyak 21 orang karyawan PT. Glostar Indonesia. Penyebaran kuesioner dilakukan untuk mengumpulkan data yang diperlukan dalam penelitian ini. Data diolah menggunakan software SPSS versi 22 dan teknik analisis data yang diterapkan adalah analisis regresi berganda dan uji normalitas, dan uji reliabilitas. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan kerja dengan retensi karyawan. 2) Pengembangan karir berpengaruh positif terhadap retensi karyawan. 3) Lingkungan kerja dan Pengembangan karir berpengaruh positif terhadap retensi karyawan.