Pengaruh Kinerja Keuangan dan Risiko Terhadap Return Saham Perusahaan Sektor Consumer Goods di Bursa Efek Indonesia - Zahratal Ilmi, Salya Aina (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini mencari tahu bagaimana kemampuan keuangan serta resiko yang dapat mempengaruhi return saham perusahaan. Analisis regresi panel digunakan untuk membuka korelasi antara variabel independen (resiko dan kinerja keuangan) dan variabel dependen. Hasil yang diteliti menunjukkan 92,3% variabel dependen dipengaruhi oleh variabel independen, dan 7,7% lainnya dipengaruhi oleh variabel lain. Untuk mengumpulkan data, PT. Sinar Sosro Kantor Cabang Sukabumi menggunakan kuesioner sebagai populasi. Jumlah sampel yang digunakan adalah dua puluh responden. Pengaruh kapasitas keuangan dan dampaknya terhadap return saham PT. Sinar Sosro Kantor Cabang Sukabumi.