Kontribusi Ekonomi Islam terhadap Pembangunan Ekonomi Lokal dan Nasional: Sebuah Studi Bibliometrik - Judijanto, Loso; Ilhamiwati, Mega; Priyana, Yana (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini menganalisis kontribusi ekonomi Islam terhadap pembangunan ekonomi lokal dan nasional melalui pendekatan bibliometrik. Dengan memetakan kata kunci yang sering muncul dalam literatur menggunakan VOSviewer, penelitian ini mengidentifikasi fokus utama penelitian pada sektor keuangan syariah dan pembangunan ekonomi berkelanjutan. Visualisasi jaringan kolaborasi penulis menunjukkan adanya kluster penulis yang bekerja secara intens dalam kelompok yang terbatas, dengan kurangnya kolaborasi lintas disiplin. Selain itu, analisis kata kunci seperti