Kajian Bibliometrik tentang Inovasi Kepemimpinan untuk Generasi Millennial dan Gen Z - Judijanto, Loso; Mauldfi Sastraatmadja, Achmad Harristhana; Supriandi, Supriandi (Westscience Press, 2024)
Studi ini menggunakan analisis bibliometrik dengan VOSviewer untuk memetakan dan menganalisis lanskap penelitian terkini dalam bidang manajemen, teknologi, pendidikan, dan kesehatan yang berkaitan dengan inovasi dan kepemimpinan Gen Z. Hasilnya menunjukkan bahwa ada integrasi yang signifikan antara teknologi dan praktik manajerial, serta peningkatan fokus pada pengalaman karyawan dan inovasi. Sementara itu, isu-isu pendidikan dan kesehatan terus mendapat perhatian melalui penelitian yang menggarisbawahi pentingnya adaptasi institusional dan kolaborasi lintas sektoral. Penelitian ini menyarankan pentingnya pendekatan holistik dalam menggabungkan teknologi, kebijakan, dan partisipasi komunitas untuk mengatasi tantangan kontemporer. Dengan menyajikan pemahaman yang mendalam tentang dominasi dan perkembangan tema penelitian, studi ini memberikan wawasan untuk mengembangkan strategi yang lebih efektif dan berkelanjutan dalam pendidikan, kesehatan, manajemen, dan teknologi.