PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL QUIZIZZ TERHADAP MOTIVASI DAN KEMANDIRIAN SISWA KELAS V PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA PROGRAM KAMPUS MENGAJAR - Indriani, Meissy; Yunita Haryani (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Perkembangan zaman dan kemajuan teknologi yang sangat cepat memberikan perubahan terhadap kehidupan sehari-hari terutama dalam dunia Pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran digital Quizizz terhadap motivasi dan kemandirian siswa kelas V pada mata pelajaran Matematika program kampus mengajar. Dalam penelitian ini mengguanakan jenis metode pendekatan dengan menggunakan prosedur statistik, pengukuran atau menggunakan angka. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah one group pretest posttest design. Berdasarkan output diperoleh nilai sig 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa menunjukkan adanya perbedaan rata-rata antara subjek penelitian dengan media pembelajara digital quizizz terhadap motivasi dan kemandirian siswa kelas V pada mata Pelajaran Matematika. Hal ini dibuktikan dengan hasil test kuesioner yang di ujikan kepada siswa dan memperoleh deskripsi data terdapat nilai yang signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Sehingga terdapat pengaruh media pembelajaran digital quizizz terhadap motivasi dan kemandirian siswa kelas V pada mata Pelajaran Matematika program kampus mengajar.