ANALISIS KENYAMANAN TAMAN KOTA WADUK RIA RIO PULO MAS, KELURAHAN KAYU PUTIH KECAMATAN PULOGADUNG, JAKARTA TIMUR - Sabiantoro, Mulyo; Ayu Oktaviani (Universitas Krisnadwipayana, Fakultas Teknik Program Studi Arsitektur, 2020)
Taman adalah sebidang tanah terbuka dengan luasan tertentu di dalamnyaditananm pepohonan, perdu, semak, dan rerumputan yang dapat dikombinasikandengan kreasi dari bahan lainnya. Seperti Taman Waduk Ria Rio yang memilikiberbagai macam tanaman dan pepohonan yang rindang, sehingga tak jarang tamantersebut digunakan untuk tempat kumpul bersama keluarga dan teman. Disampingitu Taman Waduk Ria Rio juga masih memiliki beberapa kekurangan, di antaranyayaitu kurangnya fasilitas pendukung kenyamanan taman, dan masih terdapatmasalah lainnya. Salah satu faktor yang mempengaruhi kenyamanan adalah iklimdan curah hujan. Faktor curah hujan sering menimbulkan gangguan pada aktivitasmanusia diruang luar sehingga perlu di sediakan tempat berteduh apabila terjadihujan (Shelter, Gazebo).