PENGARUH PENGGUNAAN CERITA PENDEK DALAM FILM 'BUDIPEKERTI' SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP PENINGKATAN KETERAMPILAN MENYIMAK DAN SIKAP SOSIAL SISWA KELAS VIII DI SMP N 3 WANASARI : PENGARUH PENGGUNAAN CERITA PENDEK DALAM FILM 'BUDIPEKERTI' SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP PENINGKATAN KETERAMPILAN MENYIMAK DAN SIKAP SOSIAL SISWA KELAS VIII DI SMP N 3 WANASARI - Hernan Khaliki; Prassetyo Yuli Kurniawan; Hany Uswatun Nisa (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh minimnya pemanfaatan media pembelajaran di SMP Negeri 3 Wanasari yang berdampak pada rendahnya keterampilan menyimak dan sikap sosial siswa. Tujuan penelitian adalah menganalisis pengaruh penggunaan cerita pendek dalam film