APLIKASI PUPUK DAUN DANZA T PENGA TUR TUMBUH PADA AN AKAN JABON (Anthocephaluschinensis (Lamk.) A.Rich. ex Walp.) - Syofia Rahmayanti; Eka Novriyanti (Pusat Penelitian dan Pengembangan Hutan, 2006)
Pupuk daun don zat pengatur tumbuh sebagai perlakuan yang diaplikasi kan pada anakan jabon (Anthocephalus chinensis (Lamk.) A.Rich. ex Walp.). Pcngujian statistik, menunjukkan pcrlakuan tcrsebut berpengaruh nyata hanya sarnpai dua bulan pertama sejak perlakuan tcrakhir. Saat nu, perlakuan pupuk daun 2 g/1 + zat pcngatur tumbuh 2 ml/I menghasllkan pertumbuhan t111gg1 dan diameter yang terbasar, rnasing-masing dengan nilai 17,87 cm dan 3, 16 cm. Perlakuan tersebut berpengaruh nyata dalam meningkatkan pertumbuhan tinggi anakan jabon tapi tidak berbeda dengan perlakuan zat pengatur tumbuh 3 ml/l dalam meningkatkan pertumbuhan diameternya yang nilainya 3,06 cm.