PENGEMBANGAN MEDIA EDUKATIF WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATERI MENJAGA KESEHATAN MATA KELAS II UPT SDN JAROREJO I - Devy Ruvaida; Ina Agustin (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media game edukatif berbasis Wordwall guna meningkatkan hasil belajar siswa kelas II SD pada materi Bahasa Indonesia tentang menjaga kesehatan mata. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara, ditemukan permasalahan seperti perbedaan tingkat kemampuan siswa, rendahnya konsentrasi, serta kurangnya media pembelajaran yang menarik. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model ADDIE yang meliputi tahapan Analyze, Design, Develop, Implement, dan Evaluate. Media Wordwall dikembangkan dalam bentuk kuis interaktif