Efektivitas Penerapan Teknik Dekorasi Artistik terhadap Peningkatan Daya Tarik Pembeli di Toko Bakery Donut Lylo Pinrang - Yunita S, Rustam Effendy; Damayanti Trisnasari; Yusrianti (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana atribut visual dari dekorasi artistik mempengaruhi daya tarik konsumen dan keputusan pembelian mereka. Populasi dari penelitian ini yaitu semua konsumen Donut Lylo Pinrang, adapun metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, dengan kuesioner,observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan dekorasi artistik pada produk Toko Bakery Donut Lylo Pinrang mampu meningkatkan persepsi dan minat beli konsumen secara signifikan. Rata-rata skor posttest sebesar 37,17 mengalami peningkatan yang signifikan dibandingkan skor pretest sebesar 29,85 (p < 0,05). Meskipun peningkatan nilai N-Gain Score tergolong rendah (0,0625), data penjualan menunjukkan adanya kenaikan volume sebesar 24 pcs per hari atau total 360 pcs pada periode setelah penerapan dekorasi. Temuan ini mengindikasikan bahwa dekorasi artistik berperan efektif dalam meningkatkan daya tarik produk dan berdampak positif terhadap penjualan penelitian ini membuktikan bahwa dekorasi artistik merupakan strategi efektif dalam meningkatkan daya tarik produk dan minat beli konsumen.