Pengaruh Media Audio dan Audio Visual terhadap Kemampuan Menyimak Siswa Kelas IV - Friska Dwi Yusantika; Imam Suyitno; Furaidah Furaidah (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2018)
This research aims to determine the effect of audio and audio visual media to listening skills. This research uses quantitative method with experimental type. Data collection methods used were test and questionnaire. The result of this research shows that there is the effect of audio media to listening skills, there is effect of audio visual media to listening skills, there are difference of audio and audio visual media influence to listening skills, and there are cognitive style differences that influence listening skills through the use of audio and audio visual media in students Class IV at SDN Buring Malang.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media audio dan audio visual terhadap kemampuan menyimak. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis eksperimen. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu tes dan angket. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh media audio terhadap kemampuan menyimak, terdapat pengaruh media audio visual terhadap kemampuan menyimak, terdapat perbedaan pengaruh media audio dan audio visual terhadap kemampuan menyimak, dan terdapat perbedaan gaya kognitif yang memengaruhi kemampuan menyimak melalui penggunaan media audio dan audio visual pada siswa kelas IV di SDN Buring Malang.