PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM MELALUI PEMANFAATAN SUMBER BELAJAR MULTIMEDIA - Selpi Indramaya (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Tujuan penulisan tulisan ilmiah ini adalah untuk mengetahui berkenaan dengan pemanfataan sumber belajar berbasis multimedia dalam meningkatkan hasil belajar pendidikan agama Islam (PAI). Sungguh disadari atau tidak saat dimana teknologi sangat berkembang pesat bahkan menyentuh dunia pendidikan dengan aplikasi, program dan jenis multimedia yang beragam akan tetapi masih banyak pendidik (guru) yang belum mampu untuk menggunakannya dengan benar dan siswa pun masih banyak yang belum mampu untuk menggunakannya dengan baik. Oleh karena itu perlu diadakan eduakasi akan pentingnya multimedia dalam meningkatkan hasil belajar PAI dan cara mengaflikasikannya.