PEMBINAAN KECERDASAN EMOSIONAL ANAK MELALUI EDUKASI AGAMA ISLAM DALAM LINGKUNGAN KELUARGA - Selpi Indramaya (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Tujuan penulisan tulisan ilmiah ini adalah untuk mengetahui berkenaan dengan pembinaan kecerdasan emosional anak melalui pembelajaran pendidikan agama Islam di Keluarga. Keluarga adalah lembaga pendidikan pertama dan utama bagi anak manusia. Guru pertama anak manusia adalah ibunya sebab suara pertama yang didengarnya adalah detak jantung ibunya lalu suara yang dikeluarkan ibunya. Kemudian ayah adalah orang yang sangat berperan terhadap kejiwaan anaknya dimasa depan sehingga orangtua mesti harus mampu memberikan pembelajaran yang baik dan benar semenjak dini.